O rebalanceamento de ativos é uma forma de garantir que sua carteira obedeça sempre a configuração determinada para seus investimentos.

Às vezes sua carteira pode se desbalancear e isso ocorre por dois motivos:

Passivamente: Um ativo se (des)valoriza muito em relação aos outros
Ativamente: Você altera a configuração da sua carteira

Ativando o rebalanceamento, o sistema, ao determinar que sua carteira não está mais de acordo com sua preferência, realiza automaticamente resgates e aplicações de modo a fazer com que os ativos sejam alocados de acordo com seu planejamento.